Я вчера играла с эхом
(Поселилось у пруда),
Хохотало гулким смехом
И кричало: "Да! Да! Да!"
Эхо - круглое такое,
Хитро пряталось в листве,
У пруда нас было двое:
Я и эхо в глубине.
Я кричала эху: "Где ты?",
Руки рупором ко рту,
Отвечало эхо: "Тыыы-ты...",
"Ты" летело в пустоту.
Я просила: "Покажись!",
Умоляла очень,
Вдаль летело:" Отвяжись...",-
Голову морочит.
Я орала: "Счастья! Счастья!",
(Мелочиться ни к чему),
А неслось по небу: "Здрасте!",
Зычным голосом в трубу.
Меня слушали лягушки
И крутили у виска,
Комары жужжали, мушки,
Паучок слетел с листка.
Месяц золотым рожком
Укололся эху в бок,
И пошло-пошло пешком
"Эх-хо-хо...", как колобок.
Так и ходит, катится
То в горах, то в роще...
Как у вас покажется,
Будьте с ним попроще.
Свидетельство о публикации №114070509540
Галина Гагалева 05.01.2021 17:53 Заявить о нарушении
Ганночка 19.02.2021 21:31 Заявить о нарушении