Скажи дружище, ведь недаром...

                Посвящается 60ти летнему юбилею друга Василия

Скажи дружище, ведь недаром,
ты на заводе кочегарил,
во благо Родины своей
и процветания России!
Мы тоже были молодые
когда-то... И к тебе, Василий –
пришёл почтенный юбилей…

Да… Жили мы в иное время,
где не грозили перемены,
не знали кризис и дефолт –
но курс разврата и измены
при неизвестных переменных
приоритетов, строя смены –
разрушил всей страны оплот,

при нищете и плюрализме
с примеркой всевозможных «измов» –
вплоть до развала всей страны:
такая нам досталась доля…
Тот – безработным стал: уволен…
Кто понаглее – те довольны,
урвав себе кусок казны,

да госресурсы на халяву...
Кто депутатом был объявлен –
тот за границей строит рай...
Нам не дано наследство предков:
умом, стараньем, волей крепкой,
хоть тяжко было, и нередко –
не покидали Вятский край...

Благодарим судьбу и Бога,
что жизнь представила дорогу,
реализации идей –
удел счастливых... Из немногих,
кто выжив, прочно встал на ноги,
ты продолжаешь понемногу
успешным быть до наших дней…

Пусть этот стих, по всей России
расскажет о тебе, Василий,
о самом близком из друзей –
нас не нашла медаль награды,
да и не очень это надо…
Зато тебя поздравить рад я
в пенсионерский юбилей!



Картинка из интернета


Рецензии
Отличное поздравление, Сергей! Юбиляр должен быть доволен, ведь это "штучная" работа, а не казённый стандарт.
С теплом,

Валерий Экс   04.07.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за отзыв, нашей дружбе 43 года в этом году...
Искренне хотелось создать что-нибудь от души, думаю - получилось...
с дружеским приветом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   04.07.2014 18:21   Заявить о нарушении