Яма

Щелчок последний. Дай-да Бог, за вашу спину спрятать ружья.
Я с накрахмаленной рубашкой, останусь ждать вас безоружна.
Как вы посмели, растерзать последний шанс гнилой утратой.
Уж лучше б вы играли в карты, иль ставки брали за регату.

Стальною пулей между ребер, все ваши фразы и мечты.
Я с накрахмаленной рубашкой стою на страже пустоты.
Каков конец бескрайней бури, раз шума ветра не унять?
И как в бесценный спор вмешаясь, пытайтесь вы меня понять?

Щелчок последний. Дай-да Бог, осечку допустить стократно.
Я с накрахмаленной рубашкой, уйду в прощаньи безвозвратно.
А вы, шутливые забавы оставьте дамам в кабаках.
Тем кто покинул эту яму, и кто навеки в ней зачах.


Рецензии