Стали копья сильней на заре

                Борису Шапиро

Стали копья сильней на заре.
Месят яшму несытые кони.
Воспаленное время зверей
Продувает свирели ладоней.
 
Брань настанет, и солнце вcкипит.
Закричат золотые члененья.
Там мигает бурьян у реки,
Вдаль вонзая раскосые тени.
 
Там, за дивнoй усмешкой огня,
За медвяной рекой быстропада
............................
............................
 
И прощай, я не знаю дорог,
Толька знаю, что нету прощанья.
Вот горит атмосферный свисток,
Назревают раскаты молчанья.


Рецензии