Заговори со мной...

Заговори со мной о голубом,
Где малый отблеск выстрелу подобен.
Пусть сокровенный лес окружит дом,
Пересекая прежние дороги.

Благослови меня на ясный путь,
Где не вернуть, не вымолить, не минуть,
И белый лебедь разрывает грудь
Пред тем, как немощь от себя отринуть.

Ведь не отыщет гордый на земле
Горячий камень, пеплом занесенный,
И уплывет на дальнем корабле
За горизонт, до вечности продленный...


Рецензии