Жизнь на грани

«Жизнь на грани…»
 
Вспышка жизни, лишь весной,
Как цветет пустыня!
Все слетайтесь, кто живой,
Скоро всё застынет.

И гуденье насекомых,
Нужных бабочек полёт,
Не всегда, цветов знакомых,
Скоро солнышко прервет.

Саксаул лишь, да вараны,
Затанцуют на песке.
Вроде в этом мире странном,
Жизнь весит на волоске!

Робко прячась, в редких тенях,
Закопавшись под песок.
Насекомые и змеи,
Ночью делают бросок.

Солнце яростно пустыни,
На вес золота – вода.
Здесь не жди, что дождик хлынет,
И польёт, как из ведра.

Только редкие колодцы,
Где горька порой вода.
Иногда верблюд пройдется,
Горд,  как местная звезда!

И каракулевых баранов,
Пригоняют вдруг стада.
В общем, в этом мире странном,
Жизнь по-своему тверда!

Чужаки здесь погибают,
Заблудившиеся в тоске.
И пустыня, их скрывает,
Скелет спрятавши, в  песке.


Рецензии