Русский лес
На берёзовом пне посижу,
Я душицы нарву,зверобою,
И берёзовый веник свяжу.
Наберу вкусных ягод в бидоне,
И с десяток я брошу их в рот,
Я к землице склонюся в поклоне,
За дары,что она нам даёт.
Я люблю лес с глубокого детства,
Я в него захожу,как в свой дом,
Мы его получили в наследство,
Вместе с флорой и разным зверьём.
Я в лесу не могу заблудиться,
Я потомок лесных партизан,
Для меня он листает страницы,
Я читаю его,как роман.
Я не против квартиры приличной,
Где есть ванная,есть туалет,
Только лес-он живой ,не кирпичный,
И живёт не одну тыщу лет.
Пусть живёт лес на благо народа,
Хоть по миру шагает прогресс,
Сохраним мы родную природу,
Чтоб потомки могли сходить в лес.
Свидетельство о публикации №114063002545
Валерий Платонов 03.07.2014 10:28 Заявить о нарушении
пишут рецензий,или я плохо пишу или меня читают которые просто не
хотят оценить моё творчество.Валера,мы с супругой ждём твоих
стихов.С уважением.
Анатолий Матюшин 03.07.2014 12:54 Заявить о нарушении