Чемодан
Мы вместе в институте с ним учились.
Отцом и матерью в наследство дан,
Поэтому мы с ним не разлучились.
В ущелье Цейском с ним я отдыхал,
Потом - на Байконур, мы долго там служили,
Его я по казармам, общежитиям таскал,
Он охранял мои вещички от служивых.
Весь скарб в нём: письма, сборники стихов,
Четырёхтомник – Александр Пушкин,
Плюшевый Мишка с альпинистским рюкзаком.
Мой оберег он и моя игрушка.
Мы с Мишкою ходили по горам,
И на вершинах грели облака руками,
Там чистым горным воздухом дышал,
Оттуда видел всю планету под ногами.
А с чемоданом разъезжал по всей стране,
Не развлеченья ради, а по службе,
По совместительству он был ведь домом мне -
Свидетель и предательства и дружбы.
Сегодня чемодан хранит шинель,
Бог бережёных бережёт, на всякий случай,
Всё ещё бродит в мире канитель,
Носятся в небе грозовые тучи.
Сейчас мы домоседы с чемоданом,
Любим союзный дом наш вспоминать,
Как пуски проводили утром ранним.
Я заболтался. Пора пыль с него стирать.
29.06.2014
Свидетельство о публикации №114062904658