Ещё или уже
И пуговку не можешь застегнуть,
То мама понимает, как ты молод,
И как прекрасен предстоящий путь.
Как многое придётся познавать,
Как много трудных дел освоить,
И диво дивное поймать,
И что-нибудь полезное построить.
Как много встретится людей прекрасных,
Как много мимо равнодушных проплывёт,
Остерегаться надо их, они врага опасней,
Ведь равнодушие врагу зелёный свет даёт.
Когда уже себе носки одеть не можешь,
И пуговку не можешь застегнуть,
То сразу понимаешь, ты не молод,
Пришла унылая пора, а с нею грусть.
Старик, не надо падать духом, унывать.
А, если только ты не равнодушен,
Лучше тем, кто ещё или уже не может, помогать!
И сразу же поймёшь, что ты ещё кому-то нужен.
28.06.2014
Свидетельство о публикации №114062803138