Люди и волки

Темное небо накрыло крылом,
Не слышен твой мягкий шаг.
Древний лес. Ни души кругом,
Ты друг мой или мой враг?
Там, за спиной, сумрак теней,
Прячется пристальный взгляд
Зеленых глаз - пара огней
Памятью предков горят.

Пой, серый, пой смелей!
Песню хранят века.
Пой небесной душой своей,
Где тихо плывут облака.
Пой, серый, громче пой
Песни диких степей.
Нет, это - не волчий вой,
Это - музыка лунных ночей.

Как в этот край меня занесло,
Небо лишь может знать.
Я мир покидал, где правит зло,
Не в силах его понять.
Люди страшнее и злее волков,
И страшен кровавый пир.
Леса закон, он прост и суров,
И стая - твой дом и мир.


Рецензии
Понравилось.

Надежда Соина   27.06.2014 20:42     Заявить о нарушении