Стая дьяволов в бледных жакетах

                Мне в ожидании земном
                Любезны адские напевы…

Стая дьяволов в бледных жакетах
Побежала по шее во тьму.
Заалели живые браслеты
На кистях, боронящих судьбу.

Бейся, глаз, в жалюзи иллюзора!
Балагань, запеченный язык!
Расставляет вторые приборы
Кулинарный, коварный старик.

И резвея в багряном камзоле,
В жирной прелести лакомых губ,
Там поет динамический голос,
Одинокий напиток без губ.

Ради пепла, живущего в легких перстах,
Ради глаз, поедающих нас,
На окошко тебе в незагаданный час
Прилетит голубой*Фантомас.•

------------------
* Во времена написания этого стихотворения слово «голубой» означало только цвет и ничего больше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.