Что же кроме имени?..

Нарекли...
По имени звать тебя не смею.
Что же, кроме имени твоего, имею?
Память и монашество, силу и безумие,
И любовь великую, что страшней Везувия.
Посадила дерево - горемычну яблоньку,
А под ней землицу подбодрила мятою.
Дом - смятенной мельницей…
Днём жужжит и кружится
Всё, чем ночью стылою при луне не дюжится.
Песне, что без имени -  веки вековечные...
Пред глазами синими - белою овечкою.
Голосами вышними ластится и льётся.
И в сердца народные ласточкою бьётся.
Что тебе без имени?...
Без хвалы… пророчества?..
Разве Княже Песенный славит одиночество?
Ангельское… светлое… Божьим улыбается
А моё июньское прежним, майским, мается -
Ландышевым, знойным, - пострашней Везувия.
Что же кроме имени?..
Память и безумие.


Рецензии