Ночное...

Уж ночь окутала безмолвно
Дома, кусты, дорожки и деревья...
Сижу одна... Сердцебиенье ровно...
Мечта со мною рядом... И не дремлет...
Лишь Муза на плече немножко прикорнёт,
Мечта её тревожит... И в полёт
Стремимся мы уже ВТРОЁМ, похоже...
Нас не пугает ночь... Окно раскрыть!!! И всё же
Я чувствую, что что-то нам мешает...
Как будто тормозит... Не разрешает
Шагнуть простору тёмному навстречу...
Мечту одёрнуло... И Музе уж перечит...
Но ЧТО это??? Откуда ЕМУ взяться???
С троими НАМИ вздумало тягаться?????
Тут смелости должна быть масса...
МЫ НЕ ОТСТУПИМ!!! ... Ты стараешься НАПРАСНО!!!
УЙДИ! Не подступай ты даже и к стихотворенью!!!
Скажи лишь, КАК зовут тебя???  И тихий прозвучал ответ:
....................................................... "Сомненье"...
март 2014


Рецензии