Это было после войны
К новой жизни стремились идеи,
Мы военной поры пацаны,
Собирали по лесу трофеи.
Находили и танки в кустах,
Корпуса самолётов в болоте,
Приносили снаряды в мешках,
Покопаться в них было охота.
И гремели тут взрывы не раз,
Любопытство опасное было,
Оставались без рук и без глаз,
А то и вовсе случалась могила.
На трофеи был лес наш богат,
Находили винтовки,патроны,
Недалёко был вэворванный склад,
Это вовсе запретная зона.
В эту зону хотелось попасть,
Мы её называли"Бувалом",
Там могла и корова пропасть,
Было мин и гранат там навалом.
Очищали сапёры наш лес,
Вывозили машины находки,
Этот очень опасный процесс,
Вели пленные немцы в пилотках.
Запрещалось по лесу ходить,
Непроверенных мест было много,
А тем более брать,приносить,
Что раскидала война на дорогах.
Может кто-то хотел применить,
С какой целью тащили не знаю,
Но можно было и срок получить,
Если что-то лежало в сарае.
Брянский лес ещё долго пугал,
Тем,что в нём за войну накопилось,
Любопытный турист не шагал,
Ребятня лишь по лесу носилась.
Все находки старались скрывать,
И от взрослых держали в секрете,
Наказанье могли схлопотать,
Не посмотрят на то,что мы дети.
Жили мы ничего не боясь,
Хоть в лесу находили останки,
А война нам по детству прошлась,
Мы войны той далёкой подранки.
Свидетельство о публикации №114062307245