Мудрый совет?

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Любить того,
Кто вас не любит –
И пользы нет, и смысла нету вам,
Как кланяться чертям голодным,
Молиться, приходя в буддийский храм!

Голодные черти (гаки) – изображения грешников в виде скелетообразных фигур, которые устанавливаются в буддийских храмах для устрашения верующих.


Рецензии