Путешествие юной волшебницы. Часть 1

ВСТУПЛЕНИЕ.

Море золотое,
Таинство луны;
Небо ледяное,
В отблеске звезды.
Летняя прохлада,
Веет ветерком;
Воздухом из сада,
С песней и сверчком.

1. ПОБЕГ.

Открыв книгу давних чудес,
Листала долго страницы;
И сквозь волшебный лес,
Из книги летели птицы.
Шатёр прозрачный, летая,
Волшебные птицы несут;
И быстро, стрелой, убегая,
Зашла и сказала маршрут.
Управляя чудесными птицами,
Взлетела вверх высоко;
И над стражников лицами,
Оказалась уже далеко.
Незаметной осталась волшебница,
Что убежала в ночи;
Теперь молодая кудесница,
Отыщет свой мир мечты.

2. В ПУТИ.

Над долинами горных рек,
Волшебный шатёр пролетал;
Над местами, где жил человек,
Среди равнин и высоких скал.
Ведомая верой в чудо,
Летела, не зная-куда!
Считала, летит оттуда,
Где не живёт мечта.

3. В КОНЦЕ ПУТИ.

Увидела город волшебный,
Вдали, среди облаков;
И услыхала целебный,
Ласковый магии зов.
Над нею парили пегасы,
Удивляя своей красотой;
Они, как огни-златовласы,
Освещённые дальней звездой.
Совсем уже близко мечта,
Здесь замок среди облаков;
Осталось спуститься с шатра,
И исполнятся тысячи снов.

4. ПРИБЫТИЕ В ГОРОД.

Сошла с чудесных ступеней,
Исчезли волшебные птицы;
Отбросила плащ. Без сомнений,
Направила взгляд на лица.
Удивлённо смотрели глаза,
Увидев девушку милую;
Ещё тускло светила луна,
Капюшоном скрылась красивая.
Была похожа на сон,
Или на сказку прекрасную;
Чудесен был голоса тон,
А лицо-солнце ясное.
Заговорила. Спросила:
-Где Академия Фей?
-А какова ваша сила?
-Ну ясно, сильнее людей,
Усмехнулась улыбкою милой,
И с вопросом смотря,
Сферой в руках, ветра силой,
Играла словно дитя.
-Всё ясно. Идти недалёко...
-По западной стороне?
-Вы правы, здесь, невысоко.
А вы выросли на Земле?
-Да, к сожалению, там.
Я фея воздушных ветров.
На Земле не верят мечтам,
А я вижу множество снов...
-Вы жили среди людей?
-Да, волшебниц там мало.
Люди не верят в фей,
А я давно мечтала...
Приехать сюда учиться,
В Академии фей...
В жизни всегда пригодиться,
Знать пару волшебных вещей;
-Хотите я вам помогу?
-И как же, я хочу знать?
-К Академии вас провожу!
-Ой, не знаю, что и сказать...
-Ничего, лучше просто молчите,
Я готов вам помогать.
-Ну тогда, вы говорите,
Ибо я, не умею молчать.

5. ТЁМНАЯ СТОРОНА.

А в это время, в мрачной темнице,
Ведьма сидела над сферой во тьме;
В час раннего утра, в свете зарницы,
Следила за той, что служит доброте.


Рецензии
Красивая сказка, Линочка! Мне понравилось!

Ирина Чиникина Штерн   15.07.2014 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина Владимировна!

Лина Мкртычян   18.08.2014 17:22   Заявить о нарушении