Ай ты, хмель-хмелинушко, золотые шишечки
http:///www.realmusic.ru/songs/1235375
Форточка открытая, хмель раскинул шишечки,
Дождевые капельки по стеклу бежком,
Спелою шелковицей все дорожки выстланы,
Месяц разговорчивый надо мной рожком.
Соберу шелковицы полное ведёрочко -
Ой, глаза чернильные на меня глядят.
На юбчонке беленькой - алая оборочка,
Ленточка атласная - вот и весь наряд.
Как расправлю плечики, подниму-ка рученьки,
Смоляною бровью лихо поведу,
Топну каждой ноженькой да одну минуточку
По тоске-кручинушке - повяжу беду.
Шаль цветасто кружится, как пружинки - локоны,
Разметались хняные по моим плечам.
Хохотом румянится весь народ - как вкопанный,
Гармонист гармошечный весь мой - музыкант.
По припевке маленькой за большою чарочкой,
Под варенье сладкое - то, что Тутов звон,
Руку - в руку нежную, неразлучной парочкой, -
Лебедь и лебёдушка по траве пойдём.
Повернусь лукавая, оченята синие,
И твои – небесные - стану целовать.
Речи шибко страстные, мои косы длинные
В соловьёвых хохотах станут расплетать.
Ай ты, хмель-хмелинушко, золотые шишечки,
Ложечка за ложечкой пей хмелиный чай,
Горсточкой шелковицу – станут губы синими,
Упадёт цветастая на дорожку шаль.
Свидетельство о публикации №114062007727