ДеЛюкс мой первый конь...
Гнедой мальчишка.
Красивый молодой балбес.
Пугливый правда, шизанутый,
Но я люблю таким, как есть.
Я села на него кривая,
Слезала мокрая насквозь
И недовольная и злая
Ругалась, что противный конь.
Но заставляли на нем ездить,
И не хотелось мне седлать,
Я с раздражением садилась,
Слезала мокрая опять.
Проездив на нем раз так 8,
Немного стала понимать,
Что он хороший, просто надо
Подход к нему лишь подобрать.
И подбирала я недолго,
Со временем мой конь затих.
И по манежу не как раньше
Он в бешенстве меня носил.
Он все равно, бывало, трусил
И дергался или бежал,
Ну, шизофреник конь, что делать.
Мне собственно, не привыкать.
И с каждым разом мы все лучше,
И стала не такой кривой,
Он научил меня держаться
И не теряться, если что.
На нем я расслаблялась только,
Когда на улице мы с ним,
А если мы в манеже темном,
То не зеваем и не спим.
Его я очень полюбила,
Кормила много, ноги мыла.
Любила, мимо проходя,
Обнять и угостить коня.
А летом я всегда любила
Помыть его и попасти,
Приятно видеть, что гуляет
И кушает много травы.
Седлать его я полюбила.
Бинтую ноги, он стоит
И носом своим теплым-теплым
В плечо толкает, в ухо дышит.
Увы, уходит быстро время,
И, к сожалению, прощай.
Он на продаже, я на даче,
Его мне больше не видать.
Он конь, которого люблю я,
Который научил сидеть в седле.
И никогда я не забуду
Его мордашку на моем плече
(2011)
Свидетельство о публикации №114061907074