Нам порознь уж нельзя!

Песнь Такэти Курохито (VII - VIII века, Древняя Япония)

И я, и милая –
Мы не одно ль и то же?
А раз одно, то там, где Два пути,
Где Три реки встречаются в дороге, так и мы ведь можем!
Нам с милой порознь уж нельзя идти.


В тексте игра слов: название провинции и одновременно “три реки” – Микава;  название местности (от которой идут два пути) – Футами, “футами” – “два вида”, “два зрелища”, отсюда “два пути”.


Рецензии