К тебе!

Песня принцессы Тадзима (конец VII века – начало VIII века, Древняя Япония).

Как на полях осенних колос риса
Всегда склоняется
Лишь к Солнца стороне,
Так я хочу к тебе, мой милый, наклониться,
Пусть даже не дает молва покоя мне!

Принцесса Тадзима (? – 708)  – дочь императора Тэмму,


Рецензии