Я иду навстречу!

Песня принцессы Сотоори. дочери императора Инге (412–455 годы).

Так много дней прошло,
Как ты ушёл, любимый…
Ведь тянется у яматадзу* к листу лист неповторимый!
И я пойду к тебе скорей навстречу,
Всё ждать и ждать – я больше не могу! Тебя там встречу!
   
*Яматадзу (совр. “намисо”, Sambucus Sieboldiana)  – японская бузина; листья у неё расположены друг против друга, поэтому являются постоянным сравнением для людей, идущих навстречу друг другу.


Рецензии