Я буду ждать!

Песнь императрицы Иванохимэ, сложенные в тоске об императоре-супруге (из сборника “Руйдзю-карин”). Правление императора Нинтоку (313-399 годы).


Пока жива, я буду ждать, любимый,
Я буду ждать – пока ты не придёшь, неповторимый.
О, долго ждать! Но сколько? – задаю себе вопрос.
Пока не ляжет иней белый-белый
На пряди чёрные распущенных волос…

Песнь считается одной из самых древних, однако есть сомнение в авторстве Иванохимэ.


Рецензии