Взор пленяют красотой!

Из песни Какиномото Хитомаро, сложенной во дворце Ёсину, конец 7 века, Древняя Япония.
 ...
Много есть чудесных стран, но есть страна одна,
Где прекрасны виды чистых рек и гор, и так влечёт она –
Это Ёсину страна!
...
Здесь ведь реки, что текут и не ведают конца!
Здесь и горы, что стоят, величаво глядя ввысь – без конца!
И дворец, где водопад, где со скал бежит вода,
Взор пленяют красотой! Сколько ни любуйся, но всегда
Любоваться той страной не устанешь никогда!
 


Рецензии