Шабашка - 3

         "Учёным  можешь ты не быть
          Но быть ШАБАШНИКОМ обязан!!!"
           (из заповедей шабашников)

Летят безбородые чубчики
Весенней и летней порой
И в ближние - дальние страны
За длинным и просто рублём

И я остаюсь ведь с тобою
Навеки подруга моя
Лишь в мыслях и письмах дорожных
Мой адрес – Россия моя

Пускай утопал я в говяшках
И ноги погрязли в цемент
Но если в чулочке КОСАЯ
Завидует даже ДОЦЕНТ

Пусть руки покрыты в мозолях
И пальцы не в силах разжать
Но чую в чулочке КОСАЯ
Аванс уж несут выдавать

Я бороду здесь отпускаю
Не моюсь не ем и не пью
А если и выпью немножко
Так вспомню родную мою

А здесь экономия свята
Беречь электричество хлеб
Ремень опустился до пяток
А главное силы беречь

Я утром с трудом поднимаю
Опухшие ноги свои
И быстро в сапог отправляю
Портянки и просто носки

Кончается отпуск желанный
И светятся только глаза
Мне нужен порядок домашний
И снится родная жена

Покрылся весь мохом и пылью
В кармане уже ни гроша
Очисти родная подруга
Я помню как ты хороша


  Летят отпустившие бороды
  Во фраке сажусь в ЛИМУЗИН
  А если взгрустнется по РОДИНЕ
  С друзьями бежим в магазин

  И вновь вспоминаем говяшки
  Спина изогнута в дугу
  Но если вдруг слышу КОСАЯ
  Я снова всё это пройду

Летят перелётные птицы
В весенней дали голубой
Поеду я братцы трудиться
Не нужен мне отдых другой

PS – КОСАЯ – 1000 Советских рублей


Рецензии