Утром рано мне вставать
Но ведь хочется поспать,
Полежу ещё чуток,
Только на один глазок
С головой под одеялом,
Это вовсе и немало.
-Побыстрее, собирайся,
В садик срочно одевайся,
Там тебя, конечно, ждут,
В садик всех детей ведут,
На работу мне пора,
Вот, звонки уже с утра,-
Мама так всегда ворчит,
Что-то громко говорит.
-Но не хочется вставать,
Лучше бы сейчас поспать.
Всё же надо одеваться,
Зубы чистить, умываться,
Очень утомительно,
Порою отвратительно.
Всё я сделаю, как надо,
Будет мне потом награда.
Я придумал, на ходу,
Как на ветке какаду,
Подремлю немножко
На ровненькой дорожке.
Папа за руку ведёт,
И отстать мне не даёт,
Я закрыл глаза, дремлю,
На ходу я спать люблю.
На ногах так буду спать,
Будто лёг опять в кровать.
18.06.2014.
Свидетельство о публикации №114061801641