Невидимый свет

Иногда повторяют в отчаянье: "Сгинь!"
И на помощь готовы призвать повседневность,
Потому что вокруг перекличка богинь,
В хороводе которых затеряна ревность.

Так, не помня себя, за живое задет,
Уберечься не в силах, очнуться не в силах,
Словно смертный, с бессмертною делишь ты свет,
Свой невидимый свет, излучение в жилах.

70-е годы.


Рецензии