Я лежу... С меня сдирают шкуру

Как медвежью или волчью шкуру,
к мраморным бесчувственным ногам
я бросал – не спьяну, значит,  сдуру –
жизнь свою, противную богам.

В мехе утонувшие ножонки,
отогревшись, уходили прочь.
А душа – без кожи – обнажёнка,
знала – ей лишь нужно перемочь.

Сколько «жизней» у одной лишь жизни,
знает терпеливая душа –
сколько раз её «дворняги» грызли,
словно кость,  играя, не спеша…

Я лежу… С меня сдирают шкуру.
Притворился мертвым, не дышу.
Раньше сам…, теперь же… «Больльно! Дуррра!
А не то…». Да нет, не укушу.


Рецензии
Олег, сильно и глубоко! И болезненно. Хотел показать созвучное, да не смог найти
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   15.06.2014 20:21     Заявить о нарушении
Прости, Валерий, раньше не ответил, теперь - опоздал. Надеялся, что успею.
Ещё раз, прости,

Олег Битцин   08.04.2016 18:45   Заявить о нарушении