Мне Вселенная шептала

«Мне   Вселенная шептала»
 
Мне вселенная шептала,
О других, своих мирах!
Представления  меняла,
Перед смертью, вечный страх!

Не гневи дитя, ты Бога,
Разум, в  вечности живёт!
Не для  праха, здесь дорога,
Сердце с чувствами умрёт !

Были смертны, там желанья,
Избери свой путь, душой!
Неизбежно расставанье,
Чтоб родиться в мир иной!

Представление изменит,
Гусеница, мотыльком!
Пусть душа, закон лелеет,
Быть, чтоб сыном, не рабом!

Суди сам, себя душою,
Избирая в Вечность путь!
Кружит небо, надо мною,
Не пытаясь обмануть!

По нему, искал дороги,
Я блуждая, на земле.
И шептал мне голос строгий,
Доверяй не чувством, Мне!
     *       *      *

Под Полярною звездою,
Я, пути себе открою.
А на юге, Южный крест,
Доведут до нужных мест.

Караваны ли в пустыне,
Или в море, корабли.
Светят звёзды, те до ныне,
Чтоб дороги знать могли!

Так не хмурься  небо строго,
Людям, истину вещай!
Миражей вокруг так много,
Обещают «жизнь и рай»!

Но земля , полна обмана,
Всё растают миражи!
Путь к земле обетованной…
Ты безумцам покажи! ( Библия. Исход)

Христос, старцу Никодиму; «Вам надобно,
родиться свыше!»     НЕ быть рабом  чужих истин и мнений!!


Рецензии