На Севере 1
Метеорит летел когда-то
Хотел таранить землю он
Но все спаслись, а то б погибли
Летим мы в тундру, видишь чум
Дымок идёт и пахнет мясом
Олени бродят, ищут корм
И лают лайки, виновато
А вот и наш аэродром
А красота, смотри какая
Бежим с тобой, нас ждёт тепло
И в чуме мы, сидим обнявшись
Очаг горит, нам хорошо
Нас принимают, нас жалеют
Постель, готовая уже
На шкуре, белого медведя
С тобою рядышком лежим
И ждём когда наступят сны
А утром, на оленях мы
Летим на нартах, восклицая
Привет, страна, чудес полна
На птичий рынок, мы спешим
Базар, послушаем, оценим
Гагары, северные птицы
А вот и славка-завирушка
Она поёт, придёт тепло
Не верю я тебе подружка
Я так замёрз, пора в тепло
И ты молчишь, а где медведи
Вокруг лишь снег, белым-бело
А вот торос, а мы всё едем
А вот и ржанка, в облаках
Давай, посмейся, ты над нами
Явились чудики сюда
Вас ждут, лишь белые соседи
Одни торосы и снега
И ходят белые медведи
Что потерялись, в тундре вы
Нет, лайки с нами, охраняют,
Дороги нет, одни снега
Пустыня, белая от сна .....
Свидетельство о публикации №114061505137