Колыбельная июня

Колыбельную песнь на прощание,
Я, обняв тебя тихо спою,
Перед тем, как в ночи расставание,
Грусть печаль нам оставит свою.

Сад вечерний. теплом ароматов,
Нас окутает, дымом цветов,
Под багряные блики закатов,
Да под шорох послушных ветров.

Там не слышно сирень отцветает,
Цвет калины роскошен и свеж,
И в шары, как снежками играет,
Раскрасавица Бульденеж.
 
Чисто белыми лепестками,
Той калине под стать и в тон,
Мой Шиповник, любя раскрывает,
Самый нежный свой белый бутон.

Соловей, прячась в сумраке сада,
Огласит трелью полночи сень,
Только вновь расставаться нам надо,
Чтобы встречей начать новый день.

Отдыхай, милый мой небожитель,
Снов глубоких и сладких тебе,
Дней счастливых и полных открытий,
И любви, неизменной, судьбе


Рецензии