Ночь сурка

Опять стучит по крышам дождь.
Что мне он хочет рассказать?
Что ты, как я, где-то живёшь
И в этот час
Лежишь в постели у себя,
И тоже, вслушиваясь в дождь,
Как сотни тысяч на Земле
Не можешь спать?

А рядом в сумраке кафе,
Как декорация кино,
Где посетители сменяются,
И все
Кого-то ждут, что-то едят,
Тут просто так заведено,
Смеются громко
И танцуют подшофе.

А через час, а, может, пять
Опять не может кто-то спать,
А кто-то познакомится в кафе,
Чтобы уйти и роли дать,
В который раз,
Другим сыграть –
Живущим, новым людям
На Земле.


Рецензии