Торжество безумства и бесстыдства

Послушай дружище, эстет и молчальник,
Такого безумства не выдумать нам.
В неистовых сумерках, злых и печальных
Мы держим удары с грехом пополам.

Зачем, ну зачем эта скверная драма,
Квартал – сутенер, что целует взасос?
Придет ли небесная радиограмма,
О том, что несет искупленье Христос?

Мы думали, это осеннее диво
«И ныне, и присно, во веки веков»,
А улица нам ухмыльнулась глумливо
Под сполох рекламы и скрип тормозов.

И вся эта жизнь – запредельная скука,
Гнилому ненастью и хмари сродни.
Рыдает судьба – подзаборная сука,
Считая на пальцах пропащие дни.

Кричи, не тушуясь, как всякий охальник,
Что должным считает выказывать срам.
Поверь мне, дружище, эстет и молчальник,
Живи и безумства  выдумывай сам.


Рецензии