Среди горных вершин Кыргызстана

Среди горных вершин Кыргызстана
Зеленая чаша лежит котлована
Там, райских красот, дан всевышним, очаг
То, место, в народе, зовут Чон-Курчак!

Как в сложенных строчках святого Корана
Там, чудной природы звенит панорама
Где, чувство для всех лишь одно – ар-намыс
Из бочки копченой наливают кумыс!

На зелёной траве белоснежные юрты
В горах, высоко, овечьих россыпей гурты
Бодрый храп кобылиц легкий ветер несёт
Молодой жеребёнок вымя мамки сосёт

Возле юрты танцует сладковатый дымок
Свежим мясом наполнен, до краёв, казанок
Не забудет хозяин самовар растопить
Желанного гостя он будет чаем поить!

Среди горных вершин Кыргызстана
Зеленая чаша лежит котлована
Там, райских красот, дан всевышним, очаг
То, место, в народе, зовут Чон-Курчак!


Рецензии