Полная Луна!

  Я сегодня Луну видел в четыре утра –
Жёлтую, круглую, весь лик её светел,
Такую огромную над домом напротив.
Подумать только – ближайшая из светил!
  Она на меня не смотрела, нет –
Я её рассматривал долго очень.
И, если б не ночь, я б спел ей сонет,
Как красива она, посланник Неба в ночи!
   А в четыре утра при Луне спать не хочется,
Только вот разговаривать с ней не о чем
И все тихо спят, а мне очень хочется
Покататься на ней! И я знаю с кем...

12 июня 2014 года.


Рецензии