О себе!

«О себе!»
 
Пусть я – плохой поэт
И миру буду неизвестен.
Но разуму, на старость лет,
Молчанья мир стал тесен.

Судьба ли, шутит надо мной,
Где в сотни тем вникая.
Ищу я, истины живой,
Порой себя разоблачая.

Я раньше жил, как все!
Идя проторенной дорогой.
И счастия искал в красе,
Порой такой убогой…

Я понимания искал в родне,
А иногда в семейном счастье.
Но душно с ними, было мне,
К всему, их разум безучастен.

Их сердце бьётся ради благ,
Души неведомы, блага другие.
И разум чаще всего наг,
И лишь текут слова чужие.

Как долго я искал себя,
Забвенья тропы выбирая.
Земли просторы полюбя,
Там, потекла вода живая!

Раскрылись дали, предо мной,
Я мир, совсем другим увидел!
Где был, до старости слепой,
Свою же тупость ненавидел.

Душа презрела на краю,
Когда шагаю уж к закату!
И песни новые пою,
И не за славу, или плату.

Да, я фантазией богат,
Но повидал чудес немало!
Про Разум Высший говорят,
Но Он не дружен с кем попало.


Рецензии