Остаться человеком!

«Остаться человеком!»
 
Над моею головой,
Грозы постоянны.
Бьёт судьба меня горой,
Из проблем упрямых.

И порой не знаю сам,
Так за что хвататься?
Но я, веря чудесам,
Стал над всем смеяться!

Жизнь вся, чёрной полосой,
Предо мной проходит.
Или я совсем косой,
Что же в ней находят?

С перестройки, жизнь не жизнь,
Всё борьбою стало!
Ты акула, или слизень,
Человечное отпало!

И акулам, ныне рай,
Дерут шерсть и шкуры.
Если слабый, помирай,
Всё на конкурсной натуре!

А я, просто человек!
Им хочу остаться!
Среди нравственных калек,
Над судьбой смеяться.

Смерть, меня уж не страшит,
Жизнь страшней такая.
Где владельцы пирамид,
Всё в «богов» играют.

А народные блага?
А народа достоянье?
Это носит он, рога,
Но купить, не в состоянии!

Евангелистам! А мы, как бы сороспявшись
С Христом, живём уже не по плоти, а по Духу?
Что-то я, не видел вас, в терновых венцах…


Рецензии