Голос рвется
Голос рвется.
На натянутой струне пальцы стынут.
Пар над речкой,
А в горах ложится снег для лавины.
Птицы в небе,
Над покинутой землей тень мороза.
То ли дождь на остывающем стекле,
То ли слезы.
Это осень воскрешенье загадать не успела.
Ждать устала предрассветная звезда
И сгорела.
Возвращаются пустые поезда
На вокзалы.
Это нас осталось меньше навсегда...
Сентябрь, 1982
Свидетельство о публикации №114061105282