Дорожная карта

Дорожная карта. Красиво звучит.
Я просто её  обожаю.
Поезд мчится, по рельсам стучит,
Мы с попутчиком в карты играем.

Дорожная карта, без пафоса - план,
Так мы раньше её называли.
С ним можно идти  и в пургу и в туман,
Только вехи в пути  отмечая.

Дорожная карта. Но есть одно НО…
А туда ли ведёт нас дорога.
В ней детально раскрыто звено за звеном,
Но ведёт-то обратно немного.

Дорожная карта. Всего лишь намёк.
Не ту ей  вложили основу.
Не строй вдоль реки мост, а строй поперёк,
Тогда к берегу выйдешь другому.

С перегрузкой дорожную карту нам дал
Однажды заморский Обама
Он в голову вбил, что с ней не рисковал,
Куда глазом ни кинь – его база.

Приглянулась дорожная карта властям,
Что ни дело – дорожная карта.
С этой картой не нужно работать мозгам –
Только пункт выполняйте и баста.
11.06.2014


Рецензии