Мечты, мечты... В чём ваша суть?

Порасплескали тучки груз
                дождём холодным над планетой:
звучит в ночи печально блюз
                игрою струй в трубе-кларнете...
Сон не приходит, ну и пусть:
                штрихи дождя в фонарном свете,
слегка навеивают грусть,
                став вдохновеньем для поэта....

Признаюсь, что велик искус,
                допеть, что раньше недопето:
душой, от трепета до буйств –
                вкусить доступный плод запрета,
впав в страсти сладостных безумств,
                ночь счастья – наша, до рассвета,
из нежных уст – пью соки чувств,
                как мёд любви красотки лета...

Мечты, мечты... В чём ваша суть?
                Вы – рядом, иль далёко где-то?
Стучит в окно по каплям грусть
                ночь коротая, без ответов...
Не унывай же, наша Русь:
                мы допоём, что недопето –
любовь придёт... Придёт, клянусь,
                став главной Музою поэтов...


картинка из интернета


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ грусть!!!
С самых первых строчек так красиво и образно, что не хочется уходить от этих строк!!!!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   12.06.2014 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за тёплые и добрые слова, очень рад, что стих понравился,
с дружеским приветом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   12.06.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.