Нужен огонь!
Спать на ходу или вовсе не спать.
Важно, чтоб было куда возвращаться.
Нужно, чтоб было с чего начинать.
Можно тянуть и под тяжестью гнуться.
Брать на себя и ещё,
и ещё.
Было бы право прийти и уткнуться,
Было бы где-то такое плечо.
Можно замкнуться, забиться в юродство.
Жить в отдаленьи, молчанье храня.
Нужно, чтоб был обитаемый остров,
Нужно, чтоб где-то сумели понять.
Мокнущим в дождь,
Замерзающим в стужу,
Ждущим,
Дрожащим,
Бегущим бегом
Нужен огонь.
Обязательно нужен!
Слабый.
Вдали.
Просто свет от него!
Свидетельство о публикации №114061007082