Я ничего не понимаю...

Я ничего не понимаю.
Ни в чем. Нигде…
И отраженья грез теряю
В большой воде.

Когда-то мысль летела птицей.
И был ответ.
Но мне сказали - нет традиций.
И Бога нет.

Я верил – в рай с любовью вступишь,
И был благим.
Но мне сказали – ты не любишь,
И не любим.

Я слышал звуки песен рода
И видел сны.
Но мне сказали – нет народа,
И нет страны.

И вот не знаю – как же скверно! -
Где свет, где мрак.
И все внутри меня неверно,
И все не так.

Теперь не Богу
Душу с кровью отдам -
Врачу…

Но, все ж, срифмую «кровь» с «любовью»
Я так хочу…


Рецензии