Незаметно, скрытно, тайно

Незаметно, скрытно, тайно осень подошла.
Просочилась сквозь кордоны лета и тепла.
Словно вражеский лазутчик, под покровом темноты,
Посетив поля и рощи, нам оставила следы.

Земляничная поляна  в желтый скошена стожок,
Разгорелся у опушки костяники уголёк.
Обнаружила береза золотую в гриве прядь -
Будут рыжики под елкой медью с золотом сиять.

Серебрятся паутинки авангардом сентября,
Стали ночи чуть длиннее и бледнее чуть заря.
Незаметно, скрытно, тайно осень подошла,
Словно мы не жили лето, словно не было
Тепла…


Рецензии
Все точно. Просочилась...
Просочилось лето, породив весну,
Просочилась осень...
Жди теперь зиму.

Григорий Алексеев   09.10.2016 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю творческих успехов.

Вафин Леонид   10.10.2016 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.