Кто не с нами, тот - против нас!

«Кто не с нами, тот против нас!»
 

Не спеши , будь мудрецом,
Будешь одиноким.
Ты в толпе, будь дураком,
Вождь, хоть недалёкий.


Мудрость, лишь одна печаль,
Мудрость, только слёзы.
Дураков всех будет жаль
И пустые грёзы.

Верь мне, мир не изменить!
Разум не проснётся!
Здесь привыкли Правду бить,
Что Утопией зовётся!

И пророков ведь судьба,
Всем давно известно!
И Христова, вся любовь,
На кресте, ей место.

Мир апостолов добьет,
Что с Христом ходили.
Христиан Нерон сожжет,
Рим, что возбудили.

Разум нынче не горит,
Тлеет и дымится.
Если совесть заболит,
Надо вам лечиться!

«Вождь» пусть думает за всех!
«Пастырь» «правду»  ищет!
Мудрость это не успех,
Здесь её засвищут.

Всё здесь меряют деньгой,
Царствует где тело!
Себе строят «рай» земной,
«Ева» как хотела!

Да, и место в небесах, стало уж продажно,
Отпускает грехи прах, где душа бумажна.



«Забвенье!»
 

На кладбищах тихи тропинки,
Где прошлым, мы ищем всё связь.
Мелькают немые картинки,
Как люди горюют, молясь.

Но где-то, забыты могилы,
Надгробья ржавея, лежат.
Иль память теряет здесь силы,
И годы забвенья кружат?

Но мёртвым не страшно забвенье,
Оно лишь живых всё страшит.
И лепит их гордость творенья
Громадой могильною плит.

Их тоже постигнет забвенье,
Как зданий, заброшенный прах.
Меняют века, поколенья,
Где вечный забвения страх.

Заброшенных кладбищ немало,
Что время сравняло с землёй.
Лишь ветры поют здесь устало,
Тревожа смертельный покой.

Забытое время осталось,
В спиралях ушедших орбит.
Лишь здесь, всё зорями менялось,
Где память, живых всё  болит.

             *   *   *

Призрачна вера людская,
Так далека от Небес!
Сердце, блага лишь ласкают,
Правит же жадности бес!

Нет, не ищите спасенья,
Если душа так пуста!
Редко приходит мгновенье,
Шепчут молитвы уста.

Страхом расплаты гонимы,
Где уж судьба на краю…
Лишь сами, собою любимы,
Просят все места  в раю…

             *   *   *

Я не могу связаться с теми, кто хочет
чтобы я посетил его сайт.   Стар я и без компьютера.

Синей птицей стихи,
Вдаль от меня улетают.
Как же дела их плохи,
Я никогда не узнаю.

Гладил я мир и шерстил,
Волей небес, не своею!
Разум, что Высший открыл,
Сам, от себя не умею.

Где-то родятся вдали,
Что напишу, я не знаю.
В нищенской серой пыли,
Я не борюсь, а страдаю.

Ведь не хочу я писать,
Что-то меня заставляет!
Ляжет под руки тетрадь,
Строки бегут и петляют.

Кто-то пошлёт в Интернет,
Мне, мне их судьба неизвестна.
Что мне на старости лет,
Слава уже, где не лестна.

Только покоя  хочу,
Больше в просторы не тянет.
Памятью только лечу,
Тропы, где прежние манят.

Но уж травой заросли,
След их, в годах затерялся,
Прежнее всё занесли,
Лик всей Земли поменялся.

Правду не любят всегда!
Здесь все живут «правотою».
Чиста в истоках вода,
Если живешь ты душою!


Рецензии