Кабы я был поэт!

Поэт,как много в этом слове,
Не много их,скажу смелО,
У кого мудрость есть в основе,
А не простое ремесло.

Шагнёт он по российским весям,
Заглянет в каждое окно,
Подарит людям букет песен,
И воду превратит в вино.

Голодного накормит хлебом,
Осушит женщине слезу,
Порадует всех чистым небом,
Прогнав военную грозу.

Он убаюкает ребёнка,
Старушке в руки даст крючок,
И для любимого внучонка,
Поможет ей связать носок.

"Отбой" скомандует солдату,
На всей планете тишина,
И лишь поэт,не за зарплату,
Сидит и пишет у окна. 


Рецензии
Совершенно с Вами согласен - мудрость в основе должна быть, но и чувства тоже. Здравия Вам и успехов.

Валерий Платонов   11.06.2014 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.