Письма

А  раньше  писали  письма
Перьями,  карандашами...
В  конвертики  клали  листья,
Что  под  ногами  шуршали…

Чернила  хранили  мысли
И трепет  Души  хранили...
А  раньше  писали  письма,
С  веками  меняя  стили.

О, жанр  наш,  эпистолярный!
Как  быстро  тебя  забыли.
Раньше ты был популярный
Вернее  необходимый.

Сегодня  лишь  «деловые»
Бумаги  и  переписка.
Стали  слова  неживые,
Умерли даже записки...

Компы  и  СМС-ки,
Мобильные  телефоны...
А  письма - они  как  фрески
С  гробницы  Тутанхамона.

Пройдут, пролетят столетья
И правнук в пыли наткнётся
На серый листок в конверте
Прочтет его, улыбнётся...

И там, в голове парнишки,
А может взрослого дяди
Слова всплывут  не из книжки,
А те, что писал его прадед.

Такой молодой когда – то,
Влюбленный и оголтелый...
О грустном таком не надо
Пока еще живо тело.

Да, раньше писали письма.
Мы хоть чуть-чуть, но успели...
Ветра унесли их  листья,
Конвертов кружа метелью.
   


Рецензии