Умрёт ли и с нами сознанье

 Абу-Али-Ибн-Сина: «Бывает растительная душа, бывает  животная и бывает разумная душа.
Разумная душа, живя, потихоньку приближается к своей истинной сути Духу и при смерти – плоти, это уже не умирает, а живет вечно!»
Авиценна

Как мало вселенную знаем,
В немом притяженье земли.
И тихо душою страдаем,
Что Вечность понять не смогли!

Дойдёт ли до края Вселенной,
Заблудшая наша душа?
Как мысли, летят что мгновенно,
При жизни, познать всё спеша!

Умрёт ли и с нами сознанье,
Здесь в мире погасшем земном?
Богов, где лепили стараньем,
Своих, заземлённых мозгов.

Что Разум есть Высший, я знаю,
И знаю, что он неделим!
Но глядя на крест, я страдаю,
Христос, где растерзан, по верам иным.

На веры и секты слепые,
Где истин, Его не найти!
От гордости, люди тупые,
Себя всё хотят вознести!

Как мудрости, мало на свете,
Земля вся в затменье живёт!
О, нет, мы не Создателя дети,
Душа в ком, живом уже мрёт!

На ком Дух Божий, тот сын Божий (Евангелие)
Христос прощаясь с учениками:» Вы уже не дети, а братья Мои…».

Живи же, мой друг, сомневаясь
В конечности, истин чужих!
Не тухнет вода собираясь,
Из вечных скитаний своих.

Застывшее быстро мертвеет,
Как в тухлых болотах вода.
Где вырваться, уж не сумеет…
Ищите истоки всегда!

Пусть полон сосуд фарисеев,
Туда, уж ничто не вольёшь!
Не в книжниках, истину сеял,
Христос, коль Евангель прочтёшь!

Земля ведь, всегда обновлялась,
Извечно меняя свой лик!
И мёртвое лишь не менялось,
Душою, кто с детства старик!

Но если душа молодая,
Её, ты как семя расти!
С земного же, мёртвого «рая»,
Бог, мудрых лишь хочет спасти!

Да, мудрость таится в народах,
И мудрость таится в веках!
Но золота, мало в природе,
А всё остальное лишь прах…

Ты строй по крупицам сознанье,
Безмерность вселенной вмещай!
Не сект, где тупые названья,
И ихи дороги, все в  « рай».

И разум, глаза приоткроет,
Души, что на свет родилась!
Бог тайны, уж больше не скроет,
Как с сыном, с тобою делясь!


Рецензии