Мечтать не вредно?

Ну, что же ты молчишь? Закончились слова?
Иль в рифмы складываться перестали?
И чем загружена сегодня голова?
На горизонте чудятся какие дали?
Что теплится в душе твоей неугомонной?
Какие ощущения от бытия?
Насколько чувствуешь себя свободной?
Насколько впечатляет собственное «я»?
И как считаешь, может быть, напрасно
Оставить память о несбыточной мечте?
Она – неисполнима, словно сказка,
И как бы это вред не нанесло тебе!
Ну, что тут скажешь, может, и не надо
О прошлом память сохранять,
Но вдруг за это мне положена награда?
Нельзя ведь будущее просчитать!
Я отрекусь, а сказка былью станет,
Мечта вдруг в жизни воплощение найдет!
Поэтому моя надежда не устанет,
И вера в мое счастье не уйдет!
Я знаю, каждый день неумолимо,
Меня к той сказке будет приближать,
И я уверенна, пройти она не сможет мимо,
Со счастьем встречу мне никак не избежать!


Рецензии