27. 03. 2014

В эту запись
было возможно вместить ритм,
горстку рифм
и охапку-другую смысла.
Можно было решиться взглянуть не под ноги - ввысь.
В целом,
дорогие, хорошие,
в жизни этой
можно
решиться.

Вот и солнце-март, первый в двадцатке актов.
Поздороваюсь, он пришёл не с пустыми речами.
Я впускаю в дом, угощаю коронным чаем,
Присаживаюсь в кресло напротив, в такт диалога покачиваюсь.

Вспоминаем о планах на вечер, на позавчера,
на ушедший декабрь,
на былые
полгода погони за доводами,
на последний класс школы, на слово "Мечта",
на плохую погоду,
на взгляды
подолгу
из окна Б-4 детского сада напротив родного дома.

На часах 22.
Ещё
Знать бы,
Что это значит.
Плюс на минус, глаза в глаза
Или как-то совсем иначе?

Здесь мой солнце-гость
говорит
про мячик, про заморский град,
про морячек, разрисовывающих паруса...
Про заточенный вкрай карандашик,
про обилие лиц и бумажек,
О которых он как-то неряшливо заявляет:
"Пляшут в этот раз пускай без меня".

Видно, крепким случился чай.
"Марце, хоть откуси печенья!
Я ведь эти твои сомнения
словно / славно
Кожей своей считаю.
Ощущаю, да. Ещё чаю?!
А давай!"

И мы
продолжаем
свежо и бодро Рассказывать о себе
подробно
читать меж взглядов,
меж пауз и пазов.
Как будто были одни рассказы,
эссе и фрашки, репризы, шаржи,

Как будто пели, не унимались,
как будто к слову стремились, маялись -
не подбирались.

Как будто было то не вопросы,
а только ветер, что путал волосы.

На часах, обращаю внимание, 22.
Собираясь,
решиться с призванием
мой чарующий друг наставляет:
"Да."
Я его понимаю. Мы играем в такие слова.
У порога меня обнимает,
вдумчиво всматривается в глаза.
"Повзрослели? Остались прежними?"
Весело улыбается,
отпускает руку
бережно
ничего не отвечает.

Снова на год дверь за ним закрываю.
Нет, скучать не придется.
Теперь знаю.


Рецензии