Хочешь поймать?

Удочка. Донка. Грузило.
Привада. Каша. Анис.
Ох, караси, закружились,
Сразу и мистер, и мисс.

Будут сегодня ловиться?
Нежному солнцу «Ура»,
Братец ты или сестрица,
Уже ловиться пора…

Тишь. Никого и не слышно,
Колом застыл поплавок,
К берегу ну же поближе,
Жмыха ведь бросил кусок.

Вот, уже носом воротит,
Дернул крючок пару раз,
Ну, по такой-то погоде,
Думал…начнется сейчас.

Так просидел безутешно,
Пока карась не спросил
«Хочешь поймать нас?» - Конечно,
Сразу тогда б позвонил.


Рецензии