начало и конец

мы пытаемся всё забыть и вернуть,
хоть и знаем у всех, в жизни только свой путь.
мы плетёмся в конце. но стремимся вперёд.
от заката бежим, чтобы встретить восход.

мы играем в любовь, говорим много слов,
ночью снится нам всё. кроме радужных снов,
в нашем прошлом туман, впереди пустота.
в пустоте виден свет-это наша мечта.

все граници размыты, все открыты пути.
но какой же нам выбрать? по какому идти?
выбрать тот что короче? где вершина близка,
или тот что как птица, взмыл с земли в небеса.

каждый день-это вдох, каждый день-это шаг,
это слёзы побед, что сверкают в глазах,
это радость друзей, это крики сердец.
это снова начало, это снова конец.

мы пытаемся всё, с идеалом сравнять,
отдавая добро, добро принимать,
неудач не терпеть, никогда и ни где,
быть как ветер всегда, почти что везде.

каждый новый восход с улыбкой встречать.
каждый новый закат с грустью в путь провожать,
каждый прожитый день с чувством благодарить,
каждый миг с толком жить и стараться любить.


Рецензии